***

Антон Селенцов
Печаль, забытая почти
Мелькнула за плечом -
Как шепот, легкие шаги
И мысли ни о чем.

Огня, сгоревшего давно,
Рубин среди золы.
Разжечь! Вновь чувствовать тепло! -
Но искры так слабы...

Боязнь, что высохший цветок
Рассыплется в руках.
Угаснет слабый огонек,
Что теплится в углях.

Оставь, небрежною рукой,
Беспечных дней не трожь!
Пусть время высушит цветы
Но образ так хорош!

Но я - иду средь пыльных ваз
И пальцами веду
По хрупким отражениям нас -
И рушу красоту

И боль - осколки под ногой,
Как памяти привет.
Горящей, трепетной, живой
Которой больше нет.