Про уборку

Алена Борисевич
Лиза любит поиграть и игрушки разбросать,
Прыгать, бегать, кувыркаться и совсем не убираться!
Поиграла с медвежонком, на полу лежат пеленки,
Ложки, соски, башмаки - под диваном все в пыли...

Смотрит мама недовольно, брови хмурятся невольно:
"Что у нас за кавардак, что-то не пойму никак?"
Отвечает Лиза тихо: "Мама, не нужна шумиха,
Я в больницу поиграла и игрушки разбросала.
Я немного отдохну и, конечно, уберу!"