Рассвет

Сергей Маслюк
Ночной туман потухший в свете;
И лунный диск сменил окрас;
Рассвет явился на рассвете,
Явился, как в последний раз.
Звенит роса на буйных травах,
Искрит прозрачностью ручей,
А над землёй, меж рощ в дубравах
Парит краса души моей.
Я наслаждаюсь новой силой,
Я уповаюсь ранним днём:
В нём свет, волнующий светила
Пылает праздничным огнём.
О, мир, воскресший в яви новой,
Продли, продли души полёт
Давно, вчера, сейчас готовой
Раскрепоститься, сбросив гнёт
Порока, страсти, зла, ненастья
Ушедших в лета бурных дней…
Где ты рассвет земного счастья,
Рассвет – краса души моей.