Рассказ одного мужчины...

Оксана Павлова 4
Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.

Эберхард.

-------------------
Старушка провожала смутным взглядом,
Снующую туда-сюда толпу.
И то и дело теребила рядом,
Промасленную,смрадную суму.

Крестилася иссохшею рукою,
Склоняясь на колени до земли.
За каждого молилась со слезою,
Униженно барахтаясь в грязи.

"На хлебушек подайте,хоть маленько!"
Просила ради скудного гроша.
И только равнодушное презренье,
За рубище убогое бомжа.

Одни ворчали:-Гнать их,попрошаек!
Другие проходили тупя взор.
А спутником её давно был голод
И ломоть хлеба,не был бы позор.

И будто серой массой в преисподней,
Рабы её безликие брели
Им было в равнодушии удобней
Помочь они ничем ей не могли.

Не выкинет ли нас так на дорогу,
На паперть обездоленных людей?
Чтоб жизнь свою приблизить к эпилогу,
Бездушия и призрачных теней.

P.S.
Увидел я столь страшную картину.
В катомку положил пятьсот рублей.
Она молилась мне неистово,как сыну.
Упала ниц к котомочке своей.

Я с комом в горле..."Мать,иди покушай!'
Мне свыше дали шанс не "очерстветь"
Она сквозь слёзы бередила мою душу.
"Сынок,спасибо,что не дал мне умереть!"
----------------'
Величайший грех человека-это не ненависть,а равнодушие к своим братьям.
Мать Тереза.