Февраль

Витенег
Я по лицам у зимних прохожих,
Понял, что далеко до Весны.
Эти дни друг на друга похожи,
Словно долгие зимние сны.

Я пытаюсь в глаза им смотреть,
В них снега  и остылость до дна.
Что же может их души согреть –
В небе стынет вопросом луна.

Пусть метелей нам трубы поют
Зеленеет под снегом трава!
Верю, снова в душе зацветут,
Первоцветом, любимым слова.