Крым

Сергей Сапелкин
________________________________
* написано в 2010 году до присоединения Крыма к России
от имени коренного жителя.



Янтарною речкой течёт мой медок
из сотов лениво в бидон,
и дарит мне в августе тёплый денёк
в приморском саду Посейдон.

И где-то на море рыбацкий баркас
в сетях поднимает косяк
бычков или сельди, и может за раз
зажиточным станет рыбак.

От золота ягод согнулась лоза,
на сливе сидит ребятня,
в соседской капусте пасётся коза,
но в этом вина не моя.

В степях по-татарски баранов пасут,
бараны и те уже здесь,
и местных политиков часто трясут
проблемы, которых не счесть.

А где-то арбузы, а где-то курорт,
но только туристов там нет,
заткнуть бы политикам нашим бы рот,
и стал бы нам другом сосед.

И солнце и море на флаге моём -
всё то, что я с детства люблю,
и хочется мне, чтоб любовь с добротой
вселились в Отчизну мою

и в эти леса, и в эти луга,
и в этот народ, что мне мил,
и радуга чтобы светила всегда,
и дед на крылечке курил.