Неоконченный

Степан Прокопович
Что-либо вдруг желание начать
Вполне благой характер носит.
И автор книгу снова стал писать,
Но вот на предисловии забросил.

Перо поэму бросит в середине,
Я думаю, поэт меня поймет,
Художник же планировал картину,
Но лист с наброском в сторону уйдет.

Наполовину воплощенная идея
Вдруг так не щедро тебе глаз мозолит...
Остановилось очередное дело? -
Насыпал сам себе на рану соли.

И всяких множество идей бывает,
Которые уж начинают жить,
И как всегда чего-то не хватает,
Чтоб это до конца осуществить.

Как много неоконченных стихов,
И этот, к сожалению, такой же...

08.2015