Ангел, влюбленный в душу мою

Ев Гений Андреев
Ночь настигает снова нежданно,
холодно очень и хочется жить.
Серым дождем толкнет мирозданье,
То, что учило всем дорожить.

Я оглянусь, но снова не вспомню,
Словно вокруг меня кто-то большой.
Тот, кто мне в жизни радость приносит,
Тот, кто подарит после покой.

В прожитый день молюсь понемногу,
Кто-то мольбу услышит мою
И за меня попросит у Бога,
Тот, кого в душе я храню.

Не опечалит и не потревожит,
Лишь осветлит чистой рукой,
Тот, кто любовью сердце наполнит –
Ангел-Хранитель мой неземной.

Всем нам бывает здесь не уютно,
Кажется, веру теряю свою.
Только держит меня неотступно,
Ангел, хранящий душу мою.

И лишь глаза на секунду закрою,
Снова вернётся, то, что люблю,
Вместе с мечтой и вместе с тобою –
Ангел, спасающий душу мою.

И на пути, где вселилась тревога,
Там, где мой путь идти ослабел,
Где потерялась в жизни дорога,
Ты предавать мою душу не смел.

Солнце ли будет, а может метели,
Я доверяю тебе жизнь свою.
Только тобой мы боль одолеем –
Ангел, хранящий душу мою.

Ночь настигает, на улице слякоть.
Я о своих ошибках скорблю.
А перед Богом на коленях заплачет
Ангел, влюбленный в душу мою…

Влюбленный в грешную душу мою…