Новый рим

Роман Слободянюк
Красивая обложка гламурного журнала,
Откроешь, все в соблазнах, кишит как червь реклама,
Счастливые портреты с часами золотыми,
И тысячи советов, о жизни, сексе, стиле.
 
Безликие фасоны на девках - манекенах,
Шик итальянской моды красуется в буклетах.
И кажется, что счастье лишь в тряпках да машинах,
И дорогом уходе скрывающем морщины.
 
Кругом ночные клубы для золотых детишек,
Чьи папки постарались скопить себе излишков,
Другие разговоры, понятия и нравы,
Где кошельки меняют по курсу идеалы.
 
Мы с вами в новом Риме, богатом и убогом,
Где сила и бессилие сливаются пороком,
Патриции, плебеи два параллельных мира,
И не понять худому заплывшего от жира.
 
Свобода отношений смешалась вместе с грязью,
От однополых браков устои рвет на части,
Мы вымираем шумно, с салютами и песней,
Парады сумасшедших лишь повод для процессий .
 
Что с нами будет завтра? Нам некогда и думать,
Набить бы холодильник и посмотреть «порнуху».
Ведь зрелищ нам хватает - концерты, сериалы,
Всё это уже было... И толпы ликовали…