Зачем мы?

Роман Слободянюк
Зачем мы? Скажите, зачем мы несем этот крест?
Тяжёлой рукой бытия, окрыляем своё назначение.
Нас жизнь вечно бьёт. Может всё это кара с небес?
В нас грех растворился так сильно, что мы в нём по уши засели...
 
И искренне верим, что нас там поймут и простят.
И снова, и снова себе обещаем, что хватит,
С похмелья не пить, сигареты раз в месяц бросать.
Мы даже с собою не можем ужиться, не то что пред Богом ответить...
 
Теряем любовь и страдаем пол жизни в тоске,
Мечты оставляя все дальше и дальше от сердца.
И вечно куда то спешим, и не видим начала в ростке.
А может, порой просто стоит внимательней нам присмотреться?