Просто любовь...

Божена Мицкевич
От слов пожар,
От слов озноб.
Я пробираюсь тихим вором,
за тот знакомый поворот,
где дом на карту твой приколот.
Стою, сомнения столбом
взлетают, застилая солнце,
и упираюсь мокрым лбом
в твое закрытое оконце.
Мой бог, прошу ты пощади,
слепую женскую любовь,
она закручивает боль,
как шарфик шелка на груди.
Мне нужен только взгляд один,
для новых сил,
для новых дел.
Пойми, любви такой удел,
стоять смиренно у двери.