Последний взгляд

Николай Марута
Я видел женщину, она
Была под взглядом смущена,
Юбчонку дёргала рукой,
Пытаясь скрыть ног длинных строй.

Не получалось! – и она,
Достоинств подлинных полна,
Ушла от взглядов мужиков
В саму себя, увы, без слов…

А я смотрел с восторгом вслед –
Восьмидесятилетний дед,
И видел в ней свою мечту,
И понял, что ещё расту…

Когда же кончится мой рост? –
Иду дорогой на погост…

  Трубино – Щёлково – Москва.
        2 февраля 2016 года.