Отчего в моём городе...

Валерий Песоцкий 2
            


--Отчего в моём городе столько новых аптек?--
Я вопрос сей задал естествУ  моему.
--Где-то веру свою утерял Человек,
Потому без аптек жизнь не в радость ему.

--Отчего же тогда — столько  новых пивных?--
--От того чтобы жизнь не казалась вам  Адом!
Человеку без  веры снятся жуткие сны:
Эту «жуть» иногда «заливать» чем-то надо.--

--Отчего ж в моём городе — церковь одна?..
И один — драмтеатр  допотопный?--
--Знай, что миром сейчас правит сам Сатана:
Кайтесь, Люди! Иль будет потоп вам!--

Ничего себе, думаю, вот так ответ
На невинный, казалось, вопросец!..
--Это что же выходит: что выхода — нет?
И, выходит,  что  я — судьбоносец!?--

Но, увы, замолчало моё естество,-
Надоело, наверно, с занудой общаться...
Как же быть-то теперь? И спросить у кого:
--Отчего мне всегда только женщины снятся?--

И тогда вдруг возникло... жены естество:
--Ничего себе, зАдал вопросец!
Ты, наверное, милый, маленько... «таво»!?
Шёл бы ты лучше спать.., рогоносец!--
                * * *
1998 г.