Птица

Ев Гений Андреев
Снова снег и опять не нашла ты приют.
Меркнет свет, а тебе негде уснуть.
Крыло обессилило, холодом дышит зима,
День прошел и с бессонницей всходит луна.

Не понять эту жизнь, не понять никому,
Как найти радость в том, чтоб замёрзнуть в снегу.
И тепло, вместе с жизнью кому-то отдать,
Ничего не найти, всё взамен потерять.

Снег, как пух, из далёких птиц-облаков,
Даже в стае птиц есть стая волков.
Дышать тяжело, ты отстала, а стая не ждёт.
Среди синих снегов весна лишь тебя найдёт.

Вот и всё. Ты боялась такого конца.
Но в холодном снегу замерзает от счастья слеза.
В своей жизни простой ты не делала зла никогда,
И, в другой стае птиц летает твоя душа.

И птицам слышен звон церквей
И им не чужда чья-то боль.
Дарить добро всё ж веселей,
Играть свою – чужую роль,
И всё же, не щадя себя,
Испытывая в сердце страх,
Готова крыльями укрыть
Весь холод слёз в других глазах.