Веснарь

Зоя Лаптева
- К вам завтра явится февраль, -
Оповестил нас календарь.
Уставший город утонул
В снегах по крыши и уснул.
Вдруг в сон прокрался шорох лап –
Свалился с неба   Снегокап.
Он робко меж домов бродил
И никого не разбудил.
Но следом сверху посмелей -
Бесцеремонный Снеголей,
В окно царапками стучал,
Наверно, в тишине скучал.
Всю ночь он напролет  бубнил,
Кусты продрогшие дразнил,
Затеял  с фонарем возню  -               
Мешал светить его огню.
А весь вчерашний снеговал,
Как леденец, схрустел, слизал
И, не дождавшись до утра,
Решил, что нас будить  пора.
Бил в жесть по крышам, как звонарь:
- Проснитесь! К вам пришел Веснарь!