О религиях и вере на жизненном примере

Владимир Лоцман
Создал Вселенную и Мир,
Единый Бог - для всех.
А заповедь его, в религиях
Для тех, кто в меру своего познания,
В различных толкованиях
Священного Писания
Не понял истины и не постиг
Все совершенство знаний.
И фанатично, как и столетья вспять,
Пытается народы разобщать.
В религиях, заложен вечный круг идей,
Объединяющих  в миру людей.
Но лишь для тех, кто по своей природе,
Явился здравомыслящим народом.
А вот, воинствующая в мире,
показная  фанатичность,
Лишь угнетает, подавляет личность.
За ней стоит корысти беспредел,
А у фанатиков всегда один удел –
Себе в угоду, мира передел.
И в этом, состоит их весь порок…
И кто преступит тот порог,
в «заслуги» им лишений срок.
Лишений в общности, той,
 что от мира бренного,
от века и до века,
создала в человеке – Человека…
Сказал мудрец из древности,
Всем людям в назиданье,
Что быть порочными – уже есть наказанье.
Ведь истинной является,
совсем простая вещь –
В единстве всех и каждой из религий,
Есть и благовест и Вера,
А в разобщении – Химера,
Ханжей, а также лицемеров
Библейское названье  - фарисеи,
Что лишь вражду средь мира сеют…
Как чтят Творца, тем чтят Отца,
С рожденья своего и до конца.
Не скроешь своего лица
в любом обличии
Хоть в фанатично показном величии,
Гордыне, мнимой чести
или безразличии...
И даже если, лицемерно,
только для приличия,
Блюсти обряды, ритуалы и обычаи,
То истина всегда одна – двуличие,
А веры истинной и близко нет наличия.
Суть -  обезличена.