На влажном асфальте цветными мелками...

Тахмина Куковкина
На влажном асфальте цветными мелками

Мальчишка картину свою рисовал…

Из прошлого в памяти вспышки мелькали…

Вот с мамой любимой он! Весел и мал!

 

И мама целует! Вихор непокорный

Пытается как-то пригладить рукой!

Там, в прошлом ему и легко и спокойно

И папа с ним рядом весёлый такой!

 

И крепкие руки сынка подхватили!

Хохочет взахлёб на плече у отца!..

Мальчишка мелками рисует цветными

Ту жизнь без забот и любовь без  конца…

 

Нет мамы и папы. Отчётливо помнит

Он визг тормозов, столкновение, крик…

И то, как дышал перегаром виновник…

Последний вздох мамы в машине, внутри…

 

Ему было восемь. И врач молодая,

Порой, проклиная своё ремесло,

Шептала: «Не бойся! Я всё понимаю!»

Его в детском кресле лишь чудо спасло…

 

Казённые стены. Врачи и медсёстры

И детского дома чужая кровать…

Он понял так рано, как больно и просто

В мгновение ока родных потерять.


Он вырастет сильным! Он вырастет смелым!

Ни капли спиртного не выпьет вовек.

Он станет хорошим, ведь мама хотела.

Чтоб вырос из сына её Человек!

 

На влажном асфальте цветными мелками

Мальчишка закончил картину свою.

На ней нарисованы папа и мама

И надпись под ней: «Я вас сильно люблю…»