Осень над миром плывёт

Ев Гений Андреев
Город снова зажёг фонари
Жёлтых огней уставших домов.
Облаком бледной, воскресшей луны,
В листьях мерцает опавших садов.

Это лишь осень над миром плывёт,
Старой весной притворяясь искусно.
Чтобы продолжить свой грустный полёт,
Старость дождём отражается в лужах.

И зашептали под жёлтым дождём
Цветом весенним опавшие листья.
С тёмной, звенящей холодной водой,
Вслух говорили забытые мысли.

Капли трещали средь хмурых ветвей,
Словно пытались пробить толстокожих.
Но безответно, не дрогнули те,
Будто бы знали, что невозможно.

Завтра с утра уже новая жизнь
Инеем белым, холодным невинным,
Мир весь покроет и синяя высь
Снова забудет о вечере длинном.

Ночь леденеет на крышах домов,
Осень сковав для зимних снегов...