Раскадровка Рериха. Концепция

Ида Рапайкова
(по мотивам стихотворения Рериха)

Под купол
Мы вошли
Где увидали
Какие буквы
Зачеркнули
Нам скрижали.
И стража
Дикая восстала
И грозя
Она всех осадила:
ВАМ НЕЛЬЗЯ.

Но мы теснили.
Мы щитом
Живым нажали.
И нас впустили
Будто только
Это ждали.
А из углов
Шипело
Яд сквозя.
И слышно было
Только, что
НЕЛЬЗЯ.

Но в темень ту
Что словно
Змей шипела
Мы не смотрели
Врат другая смена
Пред нами
Вновь стеною
Голося
Стояла насмерть:
Вам сюда
НЕЛЬЗЯ

Сметая
Все запреты
Красным тленом
Ломая
Коридоры
Над коленом
Над смертным одром
Клан наш поднялся
Не веря тем
Кто в след кричал
НЕЛЬЗЯ

И оставаясь
Настежь
За спинами
Врата
Качались
Скрипами осторожно
И знали мы
Отныне слово
С нами
И этим словом
Стало слово:
МОЖНО

Здесь стражи врат
Нам просто
Помогали
Они нас больше
Мором не пугали
Где те
Что каркали:
Нельзя?
А все рычавшие
У ног уж
Лебезят

Сороковых
Пред нами
Врат охрана
Глядела
В страхе
На смертельны
Раны
Молчала
Лишь витало
Эхом: можно!
За нами всё
Осталось
Что НЕЛЬЗЯ.

Николай Рерих:

Великий дух Гималаев
 картины (1934 г.), репродукция №1

Армагеддон.
1936. Холста, темпера. 91,4 x 122.
Государственный Музей Востока, Москва, Россия.

Армагеддон.
1940. Холста, темпера.

Белый камень (Белый конь) 1933 г.

Николай Рерих (Красный конь.) 1939 г.


© Copyright: Ида Рапайкова, 2015
Свидетельство о публикации №215051601297

все тривиально
причитая: я знаю, что ничего не знаю - люди прячутся от правды
ну, вот не знаю я ничего - какой с меня спрос? никакого спроса быть не может
потому что я этого не знаю и всё, и идите вы все - знайте что хотите и живите с этим как хотите - а я ничего не знаю!

вообще! ничего

а на само деле все просто:

"у нас нет привычки думать, что эти 7-мь миллиардов тоже люди"

и не будет никогда
потому что мы ничего такого не знаем

Ида Рапайкова   09.11.2015 17:52