Исповедь небритого человека

Юрий Матюшко
Вернуться бы в себя обратно,
От одичанья – срам и стыд...
Не лестно, если говорят мне
Что у меня брутальный вид.

Всегда лохмат, и пахну дымом,
Со мной водиться – не резон,
Я скоро стану нелюдимым,
Как пресловутый Робинзон.

Я б жил без горя и печали,
Людей не ведая почти.
Но, мною и детей пугали,
И девушек до тридцати...

Нет веры волосатым лицам
У тех, кто с ними не знаком.
Наверно, надо бы побриться
Чтоб стать приличным  мужиком.


**