зчв 87. Кого ищу в потёмках жутких?..

Елена Зернова
Кого ищу в потёмках жутких?
Неужто вновь сошла с пути?
В глухих вселенских промежутках
Назад дорогу не найти.

Давно свечу мою задуло
Сухим межзвёздным сквозняком.
Лицо я к бездне повернула,
Стою и плачу ни о ком.

Мгновенья, ставшие веками,
Не умещаются в уме.
И я напрасно окликаю
Ту, что исчезла в вечной тьме.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)