Песнь о лебединой верности

Екатерина Капитанова
Лебедь белая взмахнет крыльями,
Полетит дорогой неблизкою,
Ведь скучает так по любимому,
Лишь бы только ждал тот единственный!

Чистой верностью путь пропитанный
И под нею просторы знакомые.
Её повесть ещё не дописана,
А душа пусть поёт перезвонами.

Знает милый, его лебедушка
Не свернёт с направлений намеченных,
Жаль, у неба, увы, ты не спросишь как
Сохранить разум свой перед встречами.

Пусть четыре крыла сплетаются,
Лебединая верность бессмертная.
Тёплый ветер, едва касаясь их,
Боль уносит с дурными приметами.

Повторяется шёпот в безлунии,
А сердца до красна разгораются,
И по зеркалу глади плывут они
Под защитой цветущей акации.

Не преграда для чувств расстояние,
Жизнь трудна, но весьма переменчива.
Быть любимыми и желанными-
Дар в борьбе за любовь с бесконечностью!

( Е. Капитанова )
30.10.09 в редакции от 03.02.16