Ветер

Иван Кадилов
Сегодня пасмурно, белесо-серо,

И ветер обнимает облака.

Снег, под ногами, хрустит пластинкой вафельной.

Чего-то тревожится душа.



   А память, ищет воспоминаний,

  Хочет найти и прицепиться в счастливые года.

  Немного покататься на карусели.

 Любовь тогда сидела рядом, она была моя.


Все это, очевидно, нагнал мне ветер.

Его послала ты;

Ты за стаканом чая,

 вдруг вспомнила меня.