Покояние!!!

Влад Набоков
Любовь!!! Что значит это слово,
Открытых чувств перед тобой,
Любовь бывает бедной, скромной,
 Однообразной черередой.

Блаженным даром обладает,
В кругу других познаний чувств,
Она живёт и умирает,
И вызывает только грусть,

Когда колеблешься под страхом,
Не смея,подойти сказать,
Немой становишься и робкий,
Нет страсть свою ей передать.

В глазах твоих тревога мрака,
Утонишь в синей глубине,
И от ответа жизнь однако,
Со смертью на одной стезе.

Такою мыслей упиваясь,
Исчезла как весенний блик,
 И моёй юности отрада,
Мелькнула как желанный миг.

Сопротивленье наслажденью,
Возвёл себе я в гордый культ,
Природы матери явленье,
Не удержал !!! Жива как ртуть.

В.Набоков.