Друг друга в ночь бросая...

Бакстер Владимирович
Друг друга в ночь бросая,
Мучая и терзая,
Порою не замечаем,
Как наотмашь бьем по душе...

Обнявшись за рюмкой чая,
Разговорами огорчая,
Откровенными и печальными,
Друг друга обидеть хотим.

И салоне ночного трамвая,
Дермантин на сиденье кромсая,
Наполняемся воздухом мая,
И не пользуемся проездным.

А после,
По улицам гордо шагая,
Ногами по асфальту шаркая,
Курим и не понимаем,
Как можно взаправду любить.