Полоскание от увечий

Виктор Сонкин 3
От пациентки на приёме
Врача обуял жуткий страх.
Она была вся в гематоме,
В кровоподтёках, в синяках.

- Что с вами?! – доктор содрогался,
С печатью жалости в глазах.
- А это муж мой постарался, -
Сказала женщина в слезах.
Когда приходит вечерами
Он выпивший, мне на беду,
То бьёт руками и ногами,
Покуда я не упаду…

Врач приписал ей полосканье
Настоем трав по вечерам
И пожелал благ на прощанье,
Покоя без семейных драм.

Примерно через три недели,
Она опять к врачу пришла,
С румянцем при здоровом теле,
Коньяк в подарок принесла.

- Спасибо, доктор Всемогущий,
Что подарили благодать!
- Вот видите, - сказал он, - лучше,
Рот полоскать, а не орать.