Как много боли в глазках затаилось...

Мария Веселовская-Томаш 3
Как много боли в глазках затаилось...
Что так гнетёт тебя, признайся нам, малыш?
Быть может, мамочка опять приснилась,
А утром снова ты один... Молчишь. Грустишь.

Коснулся лучик солнца щёчек нежных,
А ты, раскинув ручки, – к мамочке бежишь...
Проснулся – вдруг с метелицею снежной
Нахлынула любовь, а мамы нет... Кричишь!

По-взрослому головку подпираешь
И обхватив её, с тоской в глазах, рукой,
Всё смотришь вдаль... Ты – маму ожидаешь,
Сердечко не смиряется никак с судьбой...

Прости, малыш, прошу за мать – так вышло,
Ведь брошена в тот миг была она сама!
А каждому Судьба даётся свыше…
Прости! – она наказана до слёз сама…

03.02.2016
О детках и деткам   Фото из сети Интернет