Насквозь промокло пальто...

Бакстер Владимирович
Насквозь промокло пальто.
Зонт отброшен в сторону.
На асфальтное полотно,
Ребёнок уронил мороженое.
Мимо машины гудят,
Втрое сжигая бензин.
Капли-черви дождя,
Пересекают поверхность витрин...
По лужам и босиком,
Не страшно,
Когда за окном июль.
Главное не повстречать,
Навстречу траурный караул.
А лучше в тепле и уюте,
На кухне пить горький чай,
Видеть промозглое утро,
И не отвечать.
На звонки надоевшего телефона,
Звонящего навзрыд,
На том конце последствия этого  времени года,
Или человек у которого "бомбит".