Своим манером

Павел Спивак
СВОИМ МАНЕРОМ

Я в ожиданье жизни изменений...
Еще немного и... произойдет,
Отступит, схлынет, погляжу, вот-вот
Наметились как будто улучшенья.

Все - те же… карусель и хоровод,
Самообман и грустно пробужденье,
Упадок сил и смена настроенья…
Так жизнь моя течет из года в год

И ничего-то в ней не происходит,
Мотив уныньем патефон заводит.
Мне голос свыше: Ждешь чудес
И избавленья? Спустись с небес.

Ты есть… Случился полной мерой.
Лепи судьбу, иди своим манером,
Не жди, не уповай и опыт извлекай
Из данных обстоятельств, и знай -

Ты отраженье в зеркале несчастий
И проблем, не сбывшихся надежд.
Давно ты вырос из своих одежд…
Неверными путями ищешь счастье.

А главное - ты в выборе свободен,
Как небо ясен, чист… Как облака -
Плыви, пари и будь к победам годен,
К преодолению себя… Моя рука…

И путь тебе навстречу, буду рядом,
Дарю тебе надежду... на успех -
Лететь легко и высоко, награда
За то, что был покорней среди тех,

Кому судьба во всем благоволила.
С них спрос особый... Так и знай,
Не жди чудес и, опыт - применяй,
Где, всё... и мной дано по силам!


Павел Спивак, 2016 год