Сонет

Виктори Гинзбург
На чаши весов положили сомненья,
Вторую заполнили жаждой любовной.
Безверие, боль, суета и смятенье
Довеском легли к маяте слишком скромной.
Краснела любовь, в мыслях грезя вниманьем,
Зато расцветали побеги сомнений,
Обиды и страхи тревогу ласкали,
Забор возводя между светом и тенью.
Молчал телефон, лишь будильника голос
Мне утром вещал, что часы скоротечны.
Любовь улетит, задушив тела голос,
А боль и сомненья как яд с нами вечны.

но если сумеем сломать мы гордыню,
то рай нам подарит любимое имя.