Кому же град тот был отцом?

Ида Рапайкова
Кто знал, что город мой имеет тайный смысл
В самом названии своём? Коли б не детство в нём...

Когда б не улицы, дома, не знак в масонском храме
И по сегодня б не узнать , кто нам отцы и мамы.

У нелюбимых им детей спартанский дух однако.
Град блюл за нами грозно сквозь щелочки бараков.

Здесь было точно жить нельзя. Когда б мы сразу знали...
Что город встанет камнем -да! В ночи холодных спален.

И где-то в вышине решат, чей образ где приложат.
Наш город... Возлюби ребят. И бог тебе поможет.