Виновна

Светлана Клевер
"Виновна..." - шепчет ранняя луна,
И голову склоняет мак печальный.
О том тревожно плачет тишина:
Дрожит и стонет перезвон хрустальный.

Виной ее грохочет где-то гром,
И в поле развеваются колосья.
"Виновна!" - нагнетает бурей шторм,
И зной палящий приговор выносит.

"Виновна!"  - обличают облака,
И ветер шелестит о том укором.
Глазами звезд взирая свысока,
И небо подтвердит вину - без спора...

Я прокричу в ответ, что звезды лгут,
И не отдам любовь свою на суд!