Стать той, которой можно всё

Юрий Классик
Излишне я ревнивый иногда,
но это в сущности ведь ничего.
Расстанемся однажды, вот тогда
и станешь той, которой можно всё.

Нельзя одновременно быть женой
и быть другим любимой втихаря.
К свободе сей стремишься зря, постой!
Она дешевле стоит, чем семья.

В чём прелесть быть желанной только ночь?
Признаться, и на месяц – не фонтан.
Пройдёт дурман, и станешь ты не прочь
вернуться в наш родной уютный стан.

Но только дважды в воду не войти,
что было, то умчится вдаль, поверь.
Навек прощаясь, слово «извини»
скажу, закрыв перед тобою дверь.

Поэтому прошу тебя сейчас,
не позволяй беде меж нами встать.
Любовь бывает в жизни только раз,
и за неё весь мир не жаль отдать.

                ***