Сказки про солнце небо высоту и людей

Реконь
Сказка про солнце.

Жило-было солнце. Ходило по небу. Вот и вся сказка.

Сказка про небо.

Жило-было небо. Синее оно было и высокое. Говорили вечное. Солнце на нем было, луна и звезды. Самолеты по нему летали. Радуги его застилали. Красивое оно было и чистое.

Сказка про высоту.

Жила была высота. Измеряли ей все. Если высоко - значит годно. Если высоко - знать свободно. Если - высоко - падать больно. Высота всегда была вольной.

Сказка про людей.

Жили-были люди. Ели-пили. Танцевали-смеялись. Друг друга не видели. Друг над другом потешались. Когда беда людей касалась - становились люди добрее. А от счастья часто хуже становились и в небо зазнавались. Не понимали люди себя. В зеркало глядели - а только старость видели или недостатки свои, а другие в зеркало любовались и говорили себе слова чудесные. Так и жили. Кому соль - кому сахар. А только счастье стороной обходило и беды множились.