Не приходит ко мне никто в зелёном пальто

Андрей Опалев
                Ларисе Х

Не приходит ко мне никто, в зелёном пальто.
Опускается мгла, за окном стынет вечер.
Я сегодня один, разжигаю камин,
У огня посижу, помечтаю о встрече.

Ты однажды войдёшь и всё разом осветится вдруг,
Словно солнце само ко мне входит.
Ты однажды войдёшь, все изменишь вокруг...
Только жаль, что ты редко заходишь.

Никуда не спешу, я сегодня один. Сам себе господин.
У огня свою грусть я сжигаю,
В тишине посижу, и стихи напишу,
Может быть, тогда сердце оттает.

Ах огонь! Ты гори да сияй!
Ты мне даришь тепло, согреваешь.
Жаль огонь - но ты только огонь,
И её ты мне не заменяешь.

Вот и утро. Забрезжил рассвет.
Еле тлеют угли. Пепел их сединой покрывает.
В эту ночь я постиг, что и ты, огонь -
Кто не любит - тот не сгорает.

А любить - это значит тепло дарить.
А любить - это значит себя отдавать.
А любить - это значит сиять и светить.
И гореть, и гореть, и .. сгорать.