Затерялся я

Тарас Троицкий
Затерялся я, толпа-торопыга топчется
В лабиринте улиц, в золоте аллей.
Обнимает грусть-тоска. Путы одиночества
Заковали. SOS! Спасите, весточкой своей!

      Солнце алое в зените...
      Не корите, не браните,
      Здесь- тоска, меня поймите-
      Одинок!
      
      Спрятаться бы от ненастья,
      Маленький кусочек счастья
      Отыскать и положить
      У ваших ног.

Вальс осенний невпопад, небеса со слёзами,
Птицы клиньями на юг, а я не взлечу.
Обнимаюсь, захмелев, с белыми берёзами,
Не ревнуйте, я им свой, душу так лечу.

      Им на холст в пейзаж ложится,
      Вальсом Штрауса кружится,
      Мне опять в ночи не спится
      В душе хмарь.

      Ветер с воем нудным, длинным
      Разжигал костры рябины
      И шаля, раскачивал фонарь.


Затерялся я... Златая шепотала листьями:
"Не печалься, в рифму ляжет и твоя строка..."
Шелестела и бросала как сердечки письмами
И всплакнула у вокзала, помахав:"Пока!...."