Участник 14. Простые Вещи 21

Парад Иллюзий
КНОПКА

монолог

Опять попала я впросак:
Увидев белые трусишки
Я поняла: я снова враг
В руках коварного мальчишки.

(Соседку в классе попросил
Купить рогаликов в буфете.
А сам тихонько подложил
На стул меня ей в кабинете.)

И Танька села: сразу визг!.
Я брякнулась на пол, не скрою,
Мне было страшно, в тот же миг
Увидела совок с метлою.

Вчера Наташке он меня
Хотел в чернильницу засунуть.
Но не пролезла в бедрах я!
Так он в нее вначале плюнул.

На переменке, вот нахал,
Поймал какую-то букашку.
Одну ей ногу оторвал,
И в ту чернильницу! Бедняжка...

А я, лежала на полу,
Блестя от солнечного света
И вдруг услышала муру,
Что стала Музой для поэта.

Шептались тихо меж собой
Портфель, чернильница указка:
"Пора б подругу на покой..."
(Не сдала только промокашка.)

Эх, зависть! Тут прокашлял мел:
"Есть кореша, что по заказу!"
Но тут внезапно прозвенел
Звонок и все притихли сразу.

Я не боюсь за жизнь свою!
Я на СТИХИРЕ в фаворитах!
Боюсь, что будет за фигню
Поэта тоже морда бита....