Терпенье

Юрий Швыряев
Терпенье - оно беспредельно.
Терпенье имеет предел.
Какое из двух выражений
Подходит для нынешних дел?

Терпенье всегда ли покорно
Своей безыскуссной судьбе?
И может ли быть так безвольна
Та честь, что таится в тебе?

Упрёк незаслуженный этот
На свой принимаю я счёт.
Но кто за Россию ответит,
Кто тяжкую ношу возьмёт?

Кому, преклоняя колена,
Мы снова присягу дадим?
Кому нашу страсть к переменам
С почётным мандатом вручим?

Вопросы, вопросы, вопросы...
Но будет ли дан им ответ?
Какие мы Великороссы,
Коль в нас этой гордости нет?

А, может быть, это неважно,
И, главное, - чтоб не война?
Но мы присягаем однажды,
И Родина в сердце одна!