Благодарю

Владимир Зозуля
Что ж, потеря небольшая,
В жизни горе не беда.
Я как будто уезжаю
Далеко и навсегда.
Ты печалиться не будешь.
Память сеть, да в дырах сплошь,
Не заметишь, как забудешь,
А забудешь — не вернёшь.
Запираю сердца двери,
И на стол кладу ключи.
Мы с тобой, приметам веря,
На дорожку помолчим.
Расставание не мило
Одиночеством в пути.
Ухожу, и всё, что было,
Оставляю позади.
Ухожу. По светлым лужам,
Шаг мой лёгок, след мой чист...

Ну, скажи, кому он нужен
По весне осенний лист?
Нет у чувства вечных истин,
И ровесник октябрю,
Я тебе осенний листик
На прощание дарю.
Я дарю, а ты не рада,
Ни листку, ни октябрю.
Нет, не плачь, любовь, не надо.
Улыбнись. Благодарю.