Окно украшено узором

Ирина Дмитриенко Ширшова
Окно украшено узором ,
Что написал на нём мороз
И ты глядишь усталым взором -
Зачем же холод он принёс?
Темно на улице и вьюжно.
Метель в окошко тут стучит,
Как будто так это и нужно ,
Горит огарочек свечи...
Тепло его так согревает
И вновь надежду сердцу шлёт ,
Что то , что вьюга завывает
Со временем совсем пройдёт.
И холод сердце не остудит.
Оно надеется и ждёт ,
Что ночью стук меня разбудит ,
Когда любимый там войдёт...
Пока же вглядываюсь в окна ,
Что так раскрасил нам мороз.
Лицо от слёз совсем промокло ,
А , может быть ,  и не от слёз.
Свеча в руках почти сгорела
И взгляд устал в окно смотреть.
Метель за окнами несмело
Всё продолжает песни петь.