Музыка нас ведёт

Хорошо Темперированный Клавир
Музыка нас ведёт
Дальше, чем наша вера,
Глубже, чем знает берег
Русло родной реки.
Словно водоворот,
Веру меняя мерой,
Нам открывают двери,
Если миры близки.

Времени больше нет,
И результат не важен,
Вихрь изменений сглажен
Взглядом издалека.
Тянется тонкий след,
Верой своей отважен.
Память, привычным стражем,
Держит тебя пока.

Странно, почти не быть,
Но продолжаться дальше,
С долгой рекой обнявшей
Падая в забытьё.
С музыкой сможешь  плыть
В мире без слов и фальши.
Если утонет раньше,
Ты догоняй её.