Ода термосу

Тамара Кудрявцева
Ах, термос китайский, 
              зеленый, с цветком на боку.
Ты верой и правдой служил нам десяток от века.
Прилежно хранил теплоту, раздавал теплоту         
И влагой горячей поил, согревал человека.            

Ах, возле тебя с наслажденьем пивались чаи. 
Велись задушевные, добрые, милые  речи.   
А ты на столе, разделяя тепло на паи,    
Стоял неподвижно и вряд ли был кем-то замечен.



Иллюстрация - фото ИНЕТ