Как две судьбы соединить

Анатолий Берестецкий
То нет меня, то ты не звонишь,
То вдруг не ладятся дела,
А день, ушедший,  не догонишь,
Его в могилу ночь свела.
И тень с подлунной стороны
Вползает, ежась в дом,
И жуткие приходят сны,
И холодно кругом.
Когда один, как в клетке зверь,
Боль хлещет словно плеть,
Ко мне ты гостьей входишь в дверь
И не спешишь согреть.
Мы два ручья, с высоких круч,
Текущие в зелёные луга.
И в каждую струю свой луч,
Глядится, гордо,  свысока.
Как две росинки на траве,
Но с разной стороны,
Все тянутся к одной звезде
Не ведая судьбы.
Одну затронул луч зари
И блеск ее угас,
Другая  все еще в тени
Сверкает как алмаз.
Как это все соединить?
Два ручейка в поток.
Росинки две в росинку слить,
Чтоб каждый честно мог испить
Счастливый свой глоток.