Жизни приговор

Анатолий Берестецкий
Вечер тихо наклонился
И ушел, куда-то вдаль.
День, как будто провалился,
Мне, оставив лишь печаль.
По растерянным минутам,
По растраченным годам.
Что по жизни шёл я шутом,
И хранил один лишь хлам.
Небосвод темнеет густо,
Не охватишь глазом высь,
А когда и в сердце пусто,
Быстро пробегает жизнь.
Ты вчера был у порога.
Был восход, и вдруг закат.
И ты просишь, чтоб дорога
Повернула вновь назад.
Но аккорды отзвучали.
Скрипка плачет в тишине.
Ты недавно был в начале,
А сегодня ты во тьме.
Так вот, юный мой потомок.
Помни жизни приговор,
Должен ты уже с пелёнок,
Выходить на свой простор.