Идём на прорыв

Капитан Ураган
    Ура, покидаем окопы мы первыми!
    Связь с батальоном давно уже прервана,
    Смотрите, застыла земля на мгновение
    Рота в прорыв идёт из окружения;
    Чёрные вороны кружат над пашнею-
    Нету патронов, идём в рукопашную.

    В ход пошла сапёрная лопатка-
    Спишет всё рукопашная схватка.      

    Вот опять мы стоим в строю-
    Кто сумел уцелеть в бою,
    Как закончится тут война-
    Разбросает нас всех судьба,
    Братишки, как только немного подлечимся-   
    Мы с вами ещё обязательно встретимся.

    Оденем мы все ордена и медали,
    И вспомним ещё как мы здесь воевали.   

    Фотографии всех ребят-
    У меня на стене висят,
    Это те, с кем ходил я в бой,
    Кто обнялся с землёй сырой,
    Память светлая о друзьях-
    Будет жить вечно в наших сердцах.

    Мы встаём всегда в полный рост-
    Когда пьём за них третий тост.

                05.09.2010.