Пустые слова Павлина

Карина Неверова
                Басня

 На совете птиц выбирали короля. Тут и выступил вперёд Павлин:
– Думаю, что я буду хорошим королём. Я красивый и грациозный. И ещё король должен видеть всё, что делается в королевстве. А у меня вон сколько глаз!– И Павлин раскрыл свой хвост.
 Все птицы на совете были ошарашены такими заявлениями Павлина. А  крошечная Колибри заметила:
– Король должен быть честным и справедливым!
– Я честен и умён. Я буду лучшим королём. Я уверен в этом. А моим первым приказом будет этот: «Именем короля всех птиц приказываю: переименовать страну Птицеландию в Павлинию». Ведь моё название звучит грандиознее.
 Птицам очень не понравилось, что в речи Павлина было слишком много «Я».
 Сколько ни хвастался Павлин, а королём его не выбрали.

Февраль 2016