Восточный гороскоп-Под Новый Год! Про тигра Амура

Антамон
 

 Про «восточный гороскоп» -
   Под Новый Год!
     Про тигра Амура.   
 И конечно про козла –
      Тимура!


Вот,
 Восточный гороскоп под «новый год»!
С обезьянкой иль гориллой к нам идёт...
         Нет!
Скорей «Козла» Тимура
         Иль его «дружка» Амура...
 Наперёд!

Вспомним,
    Как страна смотрела сдуру...
           Триллер года, как пример,
Съест иль нет, козла Тимура,
      С пастью тигра, -
                «пионер»!

Ну что за ТИГР?
     Возражают мне друзья,
Ведь так в природе жить нельзя...
      И тигрица от него, напрочь, ушла;
         А мог же просто сгрызть козла.

  Но всё «вздыхал», рычал, - терпел.
      Наш козёл всё в большую наглел;
Лягнул он тигра и свысока глядел,..
    То «друга» рогом в бок слегка поддел...

Прошёл так месяц. 
          Затем другой.
И «беспардонный» козлик —
       Тигра «достал вчистую»!
Ему он в «темя» наступил ногой!
    Вот это «хамство» не прошло впустую...
 Амур, так рьяно «козлика» за шкуру потрепал,
       Что шерсти клок «тимур» наш потерял…
 А что ж «бок с мясом» он не оторвал?

 ".Могли ль представить –
        Тигр беззубый, «шепелявый» и хромой?
 То «козлы» со всей округи,
                Вмиг сбежались бы гурьбой…"

  Нет.  Ну точно, нет!
      Без «мурки» не разрулит наш Амур…
 В той «орде», что баламутит так Тимур.

    Да, Амур – козлу попортил «шкуру»…
Намял бока – изгрыз «фигуру»…
    А мог и сгрызть, ей -ей «делягу»…
Как «Сеню-кролика» иль бедолагу… 

 Но ведь не стал?!
      Знать дружба есть?
 Козлу «царём» оказанная ЧЕСТЬ!!!

        «Укропам» всем дружеский совет,
                От козлика Тимура…
         Вы б не тянули сдуру, как привет - 
                «за;ус», спящего Амура!?


      02.02.2016 года
               АНТАМОН