в огне

Станислав Бокоев
Ночь, я на любимом месте,
В который раз волнуюсь пред собой,
Я божье создание, слепленное в тесте
Суровых правил жизни бытовой.

Какая разница, чем радовать себя?
По совести живёшь, отточенной веками,
Раздаривая сердце, - к черту! - не смотря,
Тому, кого пинать нужно ногами.

"Любите", - правило гласит,
Незыблемое правило вселенной,
Эта "зараза", будто бы магнит,
Уложит на лопатки колыбельной.

Уложит на лопатки и свинец,
С разбитой головой и в луже крови,
С любовью встанут над тобой,
Печально сдвинув черно-брови.

Любите! Радуйтесь себе,
В стенах квартиры зажигайте свечи,
Молитесь им, кто в этот час в беде
Мечтает вас держать за ваши плечи!

На разных континентах всей Земли,
Достаточно ублюдков проживает,
У них в душе любви не прорасти,
Я стал бы тем, кто смерть отождествляет.

Кто, прикрываясь именем Богов,
Уничтожает целые селения,
Я Аббадону послужить готов,
Пусть только даст мне власть и наставления.

И я бы, не смыкая своих глаз,
Рубил на части, жалости не зная,
Я чувствую, как предвкушал бы каждый раз,
Что жизнь у этой мрази забираю.

Пускай моя душа сгорит дотла,
Пускай она останется несчастной,
Где нет теней и света, только мгла,
К добру и жалости оставшись безучастной.

Не нужен человеку человек,
В помине нет Адамового счастья,
Будь проклят тот момент и этот век,
Расколот мир давным-давно на части.