Бабьи щёки

Валентина Кононова
Надувала баба щёки,
Силясь что-нибудь понять.
Как же так? За что упрёки?
Я ведь – канцлер, так сказать!
Ну, подумаешь, пустила
Мусульман в свою страну,
Ну, гнездо разворошила!..
Но нельзя ж меня одну
Обвинять, что притеснила
Своих жителей! Ну-у, я
Их, конечно, пригласила.
Но идея – не моя.
Просто мне тут позвонили,
Объяснили, так и так,
Их немножко побомбили
(Из-за нефти что ль, - пустяк!),
И поэтому всем вместе
Людям надо бы помочь.
На моём, я верю, месте
Вы бы сделали точь-в-точь!
Да, признаюсь, - пригрозили,
Обнародуют мой грех….
Ну, а кто же … не грешили,
Уличить ведь можно всех!
Но мы ж всё-таки – Европа!
Толерантность – наш конёк!
Кто же знал, что выйдет - *опа?!
Кто ж представить это мог
То, что щедрость выйдет боком
И насилия пойдут?!
В убеждении глубоком
Я беды не вижу тут….
          Людям слушать тошно стало
          Блеянье по «Новостям».
          В общем, Меркель с пьедестала
          Скоро выгонят к чертям.