Протирайте свои зеркала от беды...

Сеата
Подойди к зеркалам да возьми и взгляни...
Отразишься в них так, как они увидали!
Ты увидишь зеркальные мысли. И в них
Просквозит:"А ты смотришь сегодня устало..."

Или как ты сейчас  хороша и мила.
Только правда ли, это совсем я не знаю...
Коль довольна зеркальная эта душа,
То и  выглядишь ты,  как богиня святая!

А расстроено чем-то сегодня стекло...
И покажет тебе лишь одни недостатки.
Коль ему на душе в этот миг тяжело,
И тебе будет очень, скажу я, несладко...

Протирайте свои зеркала от беды...
Чтоб взглянув в них однажды - печали не ведать!
Не жалейте, хотя бы,  холодной воды...
Они правду смогли чтоб с улыбкой поведать!